Главная » Строительные конференции » Вы читаете:

Норвегия потребовала от BP пересмотреть процедуры риск-менеджмента

Май 9, 2013 Строительные конференции Нет комментариев
Норвегия потребовала от BP пересмотреть процедуры риск-менеджмента

Норвегия в понедельник потребовала от BP Plc пересмотреть процедуры обеспечения безопасности, заявив, что разлив нефти в Северном море в сентябре угрожал жизни работников компании и мог привести к серьезному ущербу.

Подводя итоги семимесячного расследования, Государственное агентство по надзору за обеспечением безопасности нефтегазового производства Норвегии (PSA) отметило, что BP совершила серьезные нарушения регулирующих норм как до, так и после инцидента.

По словам PSA, оно приняло решение, что «этот инцидент мог стать крупной аварией, унести жизни нескольких людей и привести к серьезному материальному ущербу».

При происшествии никто не пострадал, однако платформу пришлось закрыть более чем на два месяца. Система аварийного закрытия сработала лишь после разлива 125 баррелей нефти и утечки 1600 кг газа.

Авария на платформе Ula также изучается полицией, и компании угрожает штраф.

В своем отчете PSA привела примеры серьезных нарушений пожарной безопасности на платформе. Как сообщило агентство, утечка появилась в клапане и была вызвана трещинами в болтах, ослабленных воздействием очень горячей воды, содержащей коррозийные хлориды.

PSA предоставило BP время до сентября, чтобы пересмотреть риск менеджмент, в том числе объяснить, почему она не смогла определить факторы, которые привели к утечке в Ula, и до конца года исправить ранее обнаруженные дефекты на платформе. Ранее в ходе расследования власти обвинили компанию в несоответствии правилам противопожарной безопасности и защиты от взрывов, и потребовали немедленно исправить положение.

В свете этих проблем власти также приказали BP оценить компетентность и достаточность мер безопасности, введенных после пожара на платформе Valhall PCP в 2011 году. Тогда никто не пострадал, однако один из кранов зажегся и горел более часа, пока пламя не потушили. После этого от BP потребовали пересмотреть процедуру технического обслуживания устаревающего оборудования.

Как сообщило PSA, происшествие на Ula свидетельствует об очередных дефектах в системах технического обслуживания BP. «Расследование обнаружило ряд серьезных нарушений регулирующих норм, отчасти связанных с системой управления деятельности BP на норвежском континентальном шельфе», — добавило PSA.

BP Norway пообещала провести меры по устранению неисправностей. «Мы уже приняли соответствующие меры и исправим дефекты», обнаруженные PSA, заявил представитель компании Олав Фьеллса.

Месторождение Ula состоит из трех стальных платформ обычного типа для добычи, буровых работ и жилья соответственно. На платформе, где произошла утечка, до аварии добывалось 23 000 баррелей нефти в день.

Комментировать:







Поиск на сайте:

Поиск через Яндекс

Реклама