Главная » Лепные работы » Вы читаете:

Изготовление желатино-глицериновых форм

Июль 26, 2011 Лепные работы Нет комментариев
Изготовление желатино-глицериновых форм

В последнее время лучшими клеевыми формами являются желатино-глицернновые формы, изготовляемые по методу Бройдо, как более устойчивые и обладающие перед обыкновенными клеевыми целым рядом преимуществ. Они не высыхают в течение длительного времени, благодаря чему дают возможность производить отливку с большими перерывами, сохраняя при этом хорошее качество формы для дальнейшем отливки. Особенно важное значение это имеет летом, когда обыкновенный клей быстро сохнет, и форма из-за этого деформируется: края делаются грубыми и отстают от кожуха, клей теряет эластичность и гибкость, форма делается непригодной и требует переливки. Желатино-глицериновая форма, благодаря присутствию глицерина, всегда сохраняет эластичность и гибкость.

Приготовление желатино-глицериновой массы следующее: сухие плитки желатина размачивают в холодной воде от 8—10 мин. Размягчение считается достаточным, когда плитки получили возможность сгибаться, одновременно ломаясь. Потеря ломкости — есть признак пересыщения водой. Размягченные желатиновые плитки помещают в клееварку и добавляют на каждый килограмм сухого желатина 500 грамм технического глицерина. Полученную смесь в клееварке ставят на очаг и производят плавку ее при температуре не более 80°.

Комментировать:







Поиск на сайте:

Поиск через Яндекс

Реклама